Модель :  00021

Немного об этой модели

Распространенная реплика, писутствующая у большинства производителей. Доля ее ежемесячного выпуска для сетевых супермаркетов составляет 7-10% от всех кухонных моек.

Расчетный вес изделия 

в материале «КВАРЦ»

= 10,0 кг

Расчетный вес изделия 

в материале «МРАМОР»

= 12,2 кг

Площадь лицевой

поверхности изделия

=  0,55 м.кв

Объем материала

для заливки

= 5,6 л

Узнать больше о расчетном весе

Программа объемного моделирования позволяет достаточно точно (до 0,1 кг) определить вес будущего изделия. Это очень удобно , знать вес будущего изделия еще до того, как оно создано физически. Подобная функция широко используется для планирования, проектирования производства, логистики.

В данном случае, литьевое изделие может быть изготовлено из искусственого мрамора, или кварца. Зная удельный вес литьевой смеси на мраморе (2,1 кг/л), или кварце (1,8 кг/л), и объем материала, который требуется для заливки данного изделия, рассчитанный программно, можем определить, каким будет его вес.

Точность совпадения расчетного и реального веса изделия зависит от точности определения удельного веса смеси (в зависимости от состава, он может варьировать), а также от точности изготовления физической модели по сравнению с виртуальной.

На практике, мы определяем удельный вес смеси, взвесив ее образец, залитый в тару известного объема. При изготовлении модели изделия на станке ЧПУ, расчетные параметры максимально совпадают с реальными. По многочисленным проверкам, у нас совпадение достигает десятых от килограмма.

Узнать больше о площади поверхности

Программа объемного моделирования позволяет очень точно  определить площадь поверхности изделия. Это важный параметр для производства. Без использования такой программы, площадь поверхности изделия со сложным рельефом, можно рассчитать лишь весьма приблизительно, ошибки могут быть значительны, и зачастую площадь оказывается занижена по сравнению с реальной .

Площадь лицевой поверхности изделия это константа для расчета количества гелькоута, или декоративной смеси, которая используется при производстве изделия. Так, при площади 0,32 м.кв., и оптимальном расходе для изделий 0,7 кг/м.кв, на изделие «кухонная мойка», выполненное из мрамора с декоративным покрытием, нужно расходовать 0,32 х 0,7 = 0,23 кг смеси декоративных гранул с прозрачным гелем.

Для определения оптимального количества матричного гелькоута при производстве форм, пользуются другой константой, площадью лицевой поверхности формы. Она обычно больше площади лицевой поверхности самого изделия, из-за дополнительных элементов (отбортовки, направляющие, заливные горловины и пр.). Площадь лицевой поверхности формы предоставляется по запросу, вместе с файлами для изготовления модели на ЧПУ.

Узнать больше об объеме заливки

Объем заливки — важная рассчетная величина, определяемая программой объемного моделирования при построении 3-Д модели. Она используется для рассчета веса будущего изделия, для планирования необходимого количества материалов на производство заданного количества изделий, и пр.

Посмотреть проекционные виды

76 49.1
76 49.1
76 49.2
76 49.3
76 49.4

Получить исходные файлы для изготовления физической модели изделия

(Не забудте в заявке написать номер 3-Д модели, указанный на этой странице).

Подробнее об ИСХОДНОМ ФАЙЛЕ ИЗДЕЛИЯ

Обычно при создании новой модели, сначала строят само изделие, чтобы оценить его эстетический вид, определить расчетные данные. Т.е., увидеть каким оно будет. Затем к нему добавляют технические элементы, необходимые для производства формы, и разносят на несколько тел — моделей, для удобства изготовления составной формы.

При отправке заявки на получение исходных файлов этой модели, вы получите ссылку на папку, где хранится картинка и три файла, соответствующие выбранному изделию.

Первый — это исходный файл, т.е. файл в формате программы, в которой было построено 3-Д тело. В данном случае, это программа SolidWorks, и соответствующее расширение файла .SLDPRT. Исходный файл ценен тем, что открыв его в родительской программе, можно вносить глубокие изменения в геометрию 3-Д тела, в т.н. дереве моделирования. Этот файл чувствителен к версии программы. Для его открытия и изменения, Вам нужно использовать наиболее свежую версию родительской программы.

Также, в папке находится файл в расширении .STP, это более урезанное твердотельное отображение тела. Его можно открыть и посмотреть во многих программах 3-Д моделирования (кросспрограмный формат). Он, также, не чувствителен к версии программы в которой его открывают. Однако здесь, изменения в тело можно вносить только поверхностные (что-то достроить, или срезать с уже существующей геометрии). Глубокая параметризованная перестройка не возможна, т.к. отсутствует дерево моделирования. Обычно в таком формате конструкторы пересылают виртуальные модели дизайнерам для доработки.

Третий файл, размещенный в папке, это каркасная модель в расширении .STL В таком виде тело отображается только как поверхность. Обычно дизайнеры пересылают виртуальные модели операторам ЧПУ в этом формате, когда уже ничего не нужно изменять, только загружать в станок ЧПУ.

Картинка просто служит меткой того, файлы какого изделия находятся в папке, ведь (в отличии от картинки) их не рассмотреть без соответствующей программы.

Подробнее о МОДЕЛЯХ

Модели представляют собой части изделия, разнесенные по линиям соединения частей формы для их изготовления. Они содержат отбортовки, направляющие, горловины, и другие технические элементы, которые должны присутствовать на форме.

Модели изготавливаются из МДФ (прессованный картон), или специального модельного пластика. После вытачивания модели на станке ЧПУ, ее необходимо довести до нужного состояния поверхности, чтобы использовать дальше. Это называется отделкой модели. После отделки, на модели изготавливают стеклопластиковую форму (матрицу) для серийного выпуска изделий. Подробно это описано в отдельных статьях сайта МАСТЕРКОМПОЗИТ.

В данном случае, форма предназначена под литье изделий из искусственного камня. Что предполагает 2 технологии производства. Поэтому здесь имеются файлы для изготовления  изделий методом верхней заливки (из ведра), и более прогрессивной машинной заливки в нижнюю точку под давлением, при помощи автокастера (нижняя заливка). Подробнее дэти методы описаны в статьях МАСТЕРКОМПОЗИТ.

При отправке заявки на получение исходных файлов этой модели, вы получите ссылку на папку, где хранятся все возможные варианты изготовления моделей для комплекта форм.

Министатья об использовании моделей для создания формы, серийного выпуска изделия.

Иногда бывает достаточно пары удачных росчерков карандашом, чтобы создать что-то интересное … 

Опытный инженер-дизайнер создаст из этой идеи 3-Д модель нового изделия … 

 

Новые 3-Д модели всесторонне оценивают, лучшие из них отправляют на вытачивание физических моделей на станке ЧПУ.

ТЛР6m2

 

К  изделию добавляют технические элементы, и получают модели. В соотвтетствии с технологией заливки, которую планируется применять, крышка (пуансон) может быть оптимизирован для нижней, или верхней заливки. На рисунках отмечены места установки горловин и выпаров на форму крышки в зависимости от способа заливки.

Ниже, вы можете видеть чертежи горловин для нижней заливки автокастером (заливочной машиной).

Готовые формы для серийного производства изделий, будут выглядеть примерно так:

Если Вам понравилась данная модель, вы можете получить от нас исходные файлы, и заказать ее изготовление у одного из юзеров станков ЧПУ, представленных в сети интернет.

Если вы хотите получить модель в хорошем качестве, за разумную цену, с предоставлением заводских гарантий, или хотите сразу получить готовую форму для серийного производтва, свяжитесь с нашими партнерами, фирмой УМС Полиэстер. Для того, чтобы написать, или позвонить им, нажмите СЮДА